Жить для себя!

Жить для себя - что это значит?
Ужель, любовь влачить к себе?
Душа растрогана и плачет
И ищет радости в судьбе?

Любить себя - звучит как жалко..
И как невыгодно звучит!
Ты - словно, дивная русалка,
Ах, её облик как манит!

Жить для себя - совсем иное:
Быть честным с совестью своей,
Отталкивая всё дурное
И тем скорее, чем дурней!

Жить для себя - ценить минуты,
Тебе отпущенные впрок,
Стяжательства чумные путы
Взашеи гнать - чудной урок!

Ценить, любить свою работу,
Быть в ней первейшим знатоком,
В любви к себе не зная квоту -
В жизнь погружаясь целиком!


Рецензии