Выходной

Выходной. Побуду дома...
Отрекусь на день от света.
Отстранюсь от бурелома,
Поглотившего планету.

Так приятно находиться
Вдалеке от злобных сплетен...
Я сейчас, как в клетке птица,
И простор мне даже вреден.

Мне сегодня мало надо:
Лишь покоя горсть, да песен.
Не страшит из стен ограда,
И мирок мой мне не тесен.

Растворюсь в стихах нечаянно,
Позабыв про бег вселенной.
Распахнется мыслей тайна,
Унося от жизни бренной. 


Рецензии