Двенадцать месяцев. Июль

Вечерняя заря купается в реке,
Бурливая волна, сверкая, золотится,
Стихает птичий гомон в тростнике,
И солнце на покой уже стремится.

Колдунья-ночь войдет в свои права,
Жара спадает, близится прохлада.
И где-то вдалеке, где хутора,
Поют всю ночь проказницы цикады.


Рецензии