Поэту

Я знаю, многие не любят
Тебя за строгий, гордый нрав,
Они твердят, что жизнь погубит
Тех, кто всегда бывает прав!

Ты не суди их, пусть болтают,
Они не ведают о том,
Что очень мало жизни знают,
А ты научишь их потом...

Ты им поможешь мыслить трезво,
Не загоняя в душу злость.
Чтобы хандра навек исчезла,
Подаришь доброты им горсть.

И все людские заблужденья
Исправишь ты наверняка.
Убьешь в сердцах червя сомненья
Ну это после, а пока... 

Пока ты просто будь Поэтом!
Гляди на все сквозь призму чувств.
И знай, пока ты дышишь светом,
Твой стих не будет глуп и пуст!


Рецензии