Чему обязана

Не будем мы волю грусти давать,
Пусть шастают мысли потоком.
Главную нам бы хотелось поймать,
Чтоб не было так одиноко.

Очень обязана ранней весне,
Осени поздней, глубокой,
Ему – иногда он приходит во сне
Такой безнадёжно далёкий.

Пламенной юности: с честью могла
Брать на себя мученья любые.
Всё, что мне приносила судьба,
Добрые были дела или злые.

А жизнь бежала с разгоном вперёд
Сквозь слёзы и океаны горя.
Я счастье искала из года в год,
Привёл меня Путь неожиданно к морю.

Счастье попробуй найди-ка в волне,
След свой дорога уже потеряла,
Странной своей благодарна судьбе,
Веру в жизнь она поддержала.


Рецензии