Признание в музыке

Художественному руководителю и главному дирижеру Российского национального
 оркестра и камерного оркестра Musica Viva Александру Рудину посвящается...


                Александру Рудину


В руках согретый звук, хрустальные сюжеты,
Сияющий дискант стремится ввысь опять,
Орган подхватит хор, ему сподручно это,
И вот возник аккорд. Его не передать!

Он чистый, как слеза. Звучит - мороз по коже.
Где в обертонах мощь и радость, и печаль.
Ведь в звуке чистота любых богатств дороже,
И музыка в душе – начало всех начал.

А дирижер стоит один спиною к залу,
Про публику забыв, здесь музыка и он.
Он правит красотой, она летящей стала,
Он царствует над ней и здесь его закон.

Годами собирал неведомо откуда
Живой конгломерат из звуков и персон.
Он укротил его и люди отовсюду
Приходят услыхать красивый, сладкий сон.

Он держит звук в руках и звук летит с ладони,
Как голубь, как душа, как ангел в небеса.
Он в звуке слышит всё, он подданный гармоний,
И, кажется, грешно не верить в чудеса.


Рецензии