Грустит Смоленск, грустит Бильбао

Посвящение Людмиле Вамба.

Грустит Смоленск, грустит Бильбао-
Испанский и славянский друг...
Когда-то , Люда, ты блистала,
Летела музыка из рук.

Два года нет тебя, родная,
И шуток не услышу я.
Лишь небо, душу принимая,
Уносит в синие края.

Где вновь живёт твоя усмешка,
Тепло и умный, ясный взгляд.
А на Земле всё та же спешка,
Гитарный плачет звукоряд.

Сквозь облака я голос слышу
И песни на мои стихи.
Люблю, скучаю. Тише, выше
Ступени неба и шаги.

Грустит Смоленск, грустит Бильбао,
И каждый год и каждый раз
Пишу о том, что сердцем знала-
О милой Вамбочке рассказ.


Рецензии