Жизнь прошла

Вокруг меня темно и пусто,
Уже на город ночь сошла.
Стою одна, но мне не грустно,
Как будто, что-то поняла.

Стучит невозмутимо сердце,
Душа немного смущена,
Не хочет верить, но поверьте, –
В борьбе со страростью она,

Которая вокруг всё губит,
Толкает чувство в забытьё,
Душа тоскует, негодует,
Взывает к помощи чутьё.

Приходит всё же к заключенью,
Бессмысленна была борьба.
Ведь это свыше повеленье,
Покорной будь ему тогда.

Придётся мне захлопнуть двери,
Живая жизнь вся позади.
Совсем нетрудно в то поверить,
Не для меня, что впереди.
 
И мир покину торопливо,
Я не увижу ваших слёз,
А домом станет молчаливым
Спокойно дремлющий погост.


Рецензии