Потом поговорим

Годики, как ходики,
Маятник - деньки.
Взять "Москвич" убогенький,
Да как-то не с руки.

Позабыты праздники,
Реже сердца стук.
Нам, былым проказникам,
Нынче не до сук.

Нынче в спину стрельнуло,
А надысь в боку.
Чем бы мне бездельному,
Разогнать тоску?

Старческие родинки...
Стрёмно рвать пеньки.
У икон угодников,
Потухли фитильки -

Масла нет лампадного.
Не найду псалтирь.
В храм пойти - а надо ли?
Может взять пузырь?

Пусть прощает Боженька -
Потом поговорим...
Поплетусь на ноженьках -
Я ж не херувим.


Рецензии