Жизнь дана нам не напрасно

Жизнь дана нам не напрасно,
Все устроено давно.
В небе солнце светит ясно,
А в душе темным –темно..

Ты сумей понять и выбрать,
Что нам ближе – ад иль рай.
Перед кем в сей жизни прыгать,
А кого топтать – решай!

Жизнь – проверка всех на прочность
И покажет, кто есть кто..
Но малейшая неточность
Все перевернет за то,

Что ты много знал о жизни,
Много рассуждал и пел,
Что любил людей, отчизне
Отдавал все, что имел.

Жизнь не терпит горделивых,
Опуская их на дно.
Но и скромных и ленивых
Ненавидит заодно!

Подчиняться жизни просто:
Все живут, чем хуже я?
Эта вечная короста
Не сойдет и с короля.

Рассуждать так можно вечно,
Складывая строчки в ряд.
Все в сей жизни быстротечно,
Всех она берет подряд.

Ты живи, не опасайся,
Что неправильно живешь.
Только сильно не кусайся-
От укуса сам умрешь!


Рецензии