Больше не летаю

БОЛЬШЕ НЕ ЛЕТАЮ

В детстве часто я во сне летала,
Замерев в небесной высоте.
И тогда уроки просыпала
Или приходила не на те.

В детстве ярко было всё и мило.
Дни тянулись медленно тогда.
"А сегодня ,где тебя носило?",-
Спрашивала мама иногда.

Я не помню,чтоб меня искали,
Вовремя спешила я домой.
Как  и всех, родители ругали,
Но так это было не впервой.

Я могла застрять в библиотеке,
У подруги вдоволь погостить,
Танцевать могла на дискотеке,
Но... боялась маму огорчить.

Я во сне уж больше не летаю...
Только детство в памяти всегда.
Лишь в воспоминаниях витаю,
В них осталась неба высота.


Рецензии
Да, Ирина, всё проходит и мир становится другим. Конечно, мы уж не летаем, всё чаще детство вспоминаем. Душевно. С теплом сердца.

Надежда Орлова 4   07.03.2024 12:59     Заявить о нарушении
Мы в этой жизни сделали немало,
Но нам не хочется итоги подводить.
По-прежнему сердца стучат упрямо.
Мы дышим, думаем- мы продолжаем жить.

Ирина Аминова 1   07.03.2024 15:36   Заявить о нарушении