Снег таял долго

Снег таял долго, в крошечных окошках
Ещё не вился кружевом рассвет,
И от зимы в заношенных сапожках
Казалось, в этот раз спасенья нет.

И мир молчал, а мне какое дело,
Что что-то вновь скрипело в проводах,
Что было небо сумрачным и серым,
Каким оно бывает в городах?

Что солнце, как испуганный воришка,
Глядело из-за запертых дверей?
Один лишь март, растрёпанный мальчишка,
Насвистывал и кликал голубей.

А строгий город жаждал перемены,
Как будто бы прося её взаймы,
Чтобы хороших будней непременно
Хватило нам до следующей зимы.
                (март 2024)


Рецензии