Хайям против Экклезиаста

Как говорил Экклезиаст:
"Проходит все, пройдет и это", -
И в срок букет осенних астр,
Завянув, тихо канет в Лету.
"Ничто не вечно под луной", -
Шекспир добавил «соли в рану»,
Чтоб, завершив свой путь земной,
Нам легче было б в Лету кануть.
А мне милей другая мысль
О том, что миг неповторимый
Есть в жизни каждой, тайный смысл
В неё привносит он незримо.
Хайям тот тайный смысл постиг
И сообщил умам пытливым:
"Люби свой преходящий миг -
И жизнь окажется счастливой!"


Рецензии