В колыбель мою смотрела...

В колыбель мою смотрела
Веточка акации.
И душа младенца млела
От душистой грации.
В запах моря и акаций,
И каштанов пряный флёр
Ей хотелось окунаться
И понять их разговор.
Как хотелось, так случилось.
Взяв у всех совсем чуть-чуть,
Она с ними породнилась,
Волшебства постигнув суть.
В наслажденьях небывалых
Побывать она смогла,
Очень жаль, что детства мало -
В нём как будто не жила.
Ну, а юность у окошка,
Где сирень вовсю цвела,
Постояв совсем немножко,
Душу в зрелость увела.
Началась всерьёз работа
Не на год и не на два -
В нескончаемых заботах
Жизнь нелёгкая пошла.
И всегда, когда грустилось,
Приходила в дом беда,
Ей, душе, ночами снилась
Моря Чёрного вода.
Наслаждаясь, в ней плескалась
До самозабвения,
А потом опять встречалась
С гроздьями акации,
Каштаном и сиренью...

И силы прибывали,
Энергией питали
Младенчество и юность,
Зрелые года.
И в вышину взлетала
Душа, что подустала,
Но вечною и юною,
Цветущею была.

06.04.2024г.


Рецензии