Кавказские хычины

                Сыр, картошка, мясо, печень..            
                Вариантов тут не счесть..               
                За столом приятен вечер               
                Вкуснотища, всё бы съесть!               

                Тут айран – основа теста               
                Эстрагон, кинза, укроп               
                Адыгейский сыр – чудесно             
                И лепёшка смотрит в рот!               

                Сельдерей, шафран и мята,               
                Специями славен стол            
                Кухня блюдами богата,               
                Вкусный сытный разговор!



  Хычины - национальное блюдо карачаево-балкарских народов, представляющее собой круглую лепешку из пресного теста с разными начинками. Подаётся на стол в горячем виде со сливочным маслом или домашней сметаной. Главный секрет - это правильно приготовленное тесто!



 6 марта 2024


Рецензии