Пишу в расчёте на стихиру

Пишу в расчёте на стихиру. Если ни ей, кому ж тогда?

Ту, что несёт искусство миру, светя поэтам, как звезда.


А также к авторам конкретно свой обращаю монолог,

чтоб прозвучать авторитетно и без лукавства, видит Бог!

 
Ведь все хотели, чтоб я книгу свою объёмную издал   

и, сохранив её интригу, на русский выставил портал,


дабы, по собственному рвенью, ускорить творческий процесс…

Однако же к произведенью не проявляют интерес


ни те, кто этого просили, ни тот, кто этого не знал.

Ужель в читающей России к литературе спрос пропал


и тяга к знаниям полезным Писанью древнему сродни,

сюжетам исстари известным непопулярным в наши дни…

 
Труд завершён. Так в чём же дело? Доступен всем в инете он.

Зайдите же на сноску смело, подпойте тексту в унисон,


который малыми частями решил я опубликовать,

чтоб оценив начало, сами желали чтенье продолжать.


Итак, я ссылку оставляю на свой двухтомник, наконец,

духовный отдых предлагая для ваших творческих сердец.


Ведь если в мизерной гордыне не отвернётся кто из вас,

глас вопиющего в пустыне услышит мир на этот раз.

 
Негоже в ложном самомненье доверьем злоупотреблять…

«Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать».


И если с этим нет проблемы, мои стихи вас увлекут 

в круговорот библейской темы, что представляю вам на суд.


====================================

https://www.limonova.co.il/about-5

====================================


Рецензии
Ты, Саша, редкий человек.
Зарифмовал такую тему,
Установив свою поэму
На стеллажи библиотек.
Теперь она доступна всем:
Профанам и специалистам…
В укор научным атеистам
И учинителям проблем.

Светланочка Павлова   19.03.2024 21:27     Заявить о нарушении