Поэт

  Я помню, как в московской электричке
  Поэт надрывисто стихи свои читал.
  А кто-то продавал зонты и спички.
  И хлеб его тем самым отнимал.

  Поэт взмолился, чуть почти не плача.
  Народ не знал, не видеть не хотел.
  Глаза свои куда-то дальше пряча
  Безмолвно, с равнодушием глядел.

  "Ну, граждане,купите ради Бога!
  Одну хотя бы книгу у меня.
  И веселее будет вам дорога,
  Удача будет всем в теченье дня!"

  Сочувствие не выпросить- напрасно!
  Поэт назад вдруг к двери поспешил.
  Ну, а народ остался безучастным,
  Не понимая, что мгновенно согрешил.

  Вот так и мы, живя в богатстве, славе
  Отталкиваем ближних, дорогих!
  И сами, оказавшись в жизненной канаве,
  с щемящей болью вспоминаем их.


              6 марта 2024 год


Рецензии