Красота Одиночество Старость

/История одной модели./

Одинокая старость — её нет страшнее,
Словно снегом колючим былое завеет...
Только  свет от софитов по-прежнему ярок,
Красоте, как награде, неведома старость...
                *****
У этой женщины в глазах бездонность неба.
Она, как осень, молчалива и грустна.
Она, как листопад осенний Бабьим летом,
Бокал чуть терпкого, но сладкого вина.

Зачем грустит она, о прошлом вспоминая,
О чём печалится в осенний тёплый день.
Лишь клёну рыжему, как другу, доверяет
И прячется всегда под ласковую  сень.

Как стая журавлиная  промчались годы…
Беспечной молодость была, как хороша!
А зрелости былой задумчивые всходы
И не заметила весёлая душа.

Ах! Сколько в памяти её с тех пор осталось
Желанных встреч и неожиданных разлук!
Вот осень одинокая меж тем подкралась,
И нет с ней рядом ни родных сердец, ни рук.
 
И не заметила,  куда  всё подевалось —
Успех и молодость, былая красота.
Куда ушла, а, может, просто задержалась
В  аплодисментах утонувшая мечта?

Мечты и жизнь… они  всегда так не похожи.
Не может праздник очень долгим, вечным быть.
Настанут дни с похмельем горьким  как-то схожи,
Их трудно будет, очень трудно  пережить.


Рецензии