Окопы

Окопы, черные окопы…
Как раны - вгрызлись в плоть земли…
Отчизну от чумы Европы
Собой  прикрыли – как могли…

По старым шрамам и воронкам,
КровоточА, ползёте  вновь …,
Оберегая от подонков
Россию,  Веру и Любовь…

Вы в сорок первом…, в сорок пятом…
Объединили  всю страну...
И, ныне, как ремень солдата -
Скрепили нас в семью одну…

Плечом к плечу: Рязань, Самара…,
Хакас, Алтаец и Якут…
В строю - мужчины Сыктывкара…,
Казань, Чечня - вперёд идут…

От Запада - до Сахалина,
В окопе вновь сошлись бойцы,
Чтоб вместе, в подвиге едином,
Добыть Победу – как Отцы.

Окоп,  рубежное мерило
Жестоких горестей войны,
Границей фронта став и тыла,
Суровых битв и тишины,

Храни в борьбе Святой и Правой
России верных Сыновей!
Храни их – Ратников Державы,
Спасенье Родины моей.


Рецензии
Супер, как патриотично! Это ИСТИНА! Это ПОБЕДА! Горжусь и дарю аплодисменты! С теплом и уважением, Светлана

Светлана Гришкова   17.04.2024 23:23     Заявить о нарушении
За теплый отзыв - низкий Вам поклон!
Благодарю, Светочка.
С теплом и уважением.

Лариса Бондарева   18.04.2024 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.