Не пройдут понапрасну года...

                Не пройдут понапрасну года,
                стороною,что в лицах живёт,
                как-же быть со строкою тогда,
                донести уходящее в код?

                не молчать,то не зная пока,
                что ушедшие с нами живут,
                в том молчанье не строят дома,
                ждут, почившие в нас оживут:

                наливай по каёмку стакан,
                сверху хлеба горбушку клади,
                стой как совесть,в молчании сам,
                но не выпей,ещё погоди:

                для вина есть стаканы без дна,
                а для водки  похмель  поутру,
                так скажи, для чего ты дана,
                жизнь сменившая всю остроту?

                оживёт уходящее вдаль,
                не попросит ещё погодить,
                соль не сыпят в заваренный чай,
                очень сладкому долго не жить.

                Март 06.2024 г.

          
 


Рецензии