Утреннее

Как же прекрасно утром ранним,
Когда ещё всё в доме спит,
Испить чайку иль чашку кофе,
Беспечный сохраняя вид.
Сидишь расслабленный и кроткий,
В мозгу нет мыслей, ни одной,
И ты, обняв руками кружку,
Хранишь свой внутренний покой.
Проблемы будто испарились,
Сидишь в нирване растворясь,
Один, как перст, во всей Вселенной
Лишь с Богом сохраняя связь.
Жаль, что такому состоянию
Минуты лишь даны, увы,
Но, право дело, есть что вспомнить,
Для них мы, видно, созданы.


Рецензии