Звезды творят мечты

На окраине старый парк
Спрятан в хвойных ветвях долгожителей,
В лабиринте исхоженных троп
Следы втоптанных  тайн посетителей.

Под корявой от ветра сосной,
Вдоль ствола притаилась лавочка,
На ней старикашка смешной
Каждый день восседал, рядом палочка.

Шёл какой-то по счету день,
То не суть , ход жизни простой,
Как обычно на старой лавочке
В своём мире сидел наш герой.

Рядом мальчик-кудряш с видом ангела
Что-то ищет в зеленом лесу.
- Эй, малыш, я хоть и старенький,
Но возможно  тебе помогу?

- Эх, дедуля , не знаю как справиться,
Все хожу да никак не найду.
По секрету скажу - не проболтаешься?
Я ночную ищу звезду.

Вчера беспокойным был сон мой,
Искрутился весь, не спалось.
Все в окно смотрел, да разглядывал
- столько звёзд в высоте собралось.

И они отвечали мне яркие,
Создавая калейдоскоп,
Я таких узоров не видывал ...,
Все смотрел, оторваться не мог .

Где-то слышал, что это- волшебники, исполняют наши мечты,
Загадал я ночью желание
и отправил его до звезды.

Но случилось непоправимое,
Сорвалась моя с неба звезда ,
Из окна я отчетливо видел -
Упала в наш лес, вот сюда.

Очарованный  детской наивностью,
Сам поверив в волшебную ночь,
Наш старик решил непременно
Мальчугану хоть как-то  помочь.

- Поверь моей мудрой старости,
Часто в небо смотрел, как и ты.
Знаю точно - звёзды не падают,
А уходят творить мечты.

Закачались ветви деревьев
Ветер смело нырнул в волоса
И мальчонка кудряш с видом ангела
Верил - небо творит Чудеса


Рецензии