Торжество православия

Исторический день завершается. Повечерие.
Муравьи по домам возвращаются для трудов.
Поразительное человеческое неверие,
оно прорывает непроходимый ров.
В этот ров не упадут слоны и бизоны.
В этот ров молодые годы наши уйдут.
Когда Богом Отцом разорваны будут заслоны,
небесные силы огни везде разожгут.

А Сын Человеческий, всеми тогда узнаваем,
в преддверии Вечности в облаке круглом придёт.
Он, всеспоклоняем всеми и непререкаем,
полыхающий берег слезами виновных зальёт.
Исторический день завершается. Погодите.
Мы все по своим возвращаемся по домам.
Кто в Символ Веры не верит, повремените.
Увидите и поверите вещим словам.

Православная радость кроется в Символе Веры,
в ажурных крестах, нелогичных для западных стран.
Православное сердце внутри ядовитой серы
способно увидеть чистой воды океан.
Православное сердце бывает порою в стенании,
но любовь, как энергия, не пропадёт в никуда.
Православная радость, она всегда в ожидании,
в предчувствии свежем, что ключевая вода.


Рецензии