Воспоминания

  *  *  *
Я возвращаюсь к Вам друзья,
С путей великого изгнанья,
Мой жалкий день, с восторга я
Пришёл с миров для предсказанья.

Я есть ни Пушкин, что дано
В России страстной проживал,
Я помню страсть, но всё равно
Года прошли, я не писал.

Сейчас живу в глуши забвенья,
С родной поэзией своей,
Всё на ветру, как приведения
Живём в том образе идей.

Чего сказать, вся жизнь отныне
Страдает часто от меня,
Как осень милая в картине,
Меняет краски изо дня.

Я вновь пишу, моя природа
Меня хранит, прошли века
И год за годом непогода,
Стреляет ветром, где река.

Пора друзья, пора нам вспомнить
Вернуться заново туда,
Где мысли бродят, чтоб припомнить
Мои несчастья, вот так да.

2.Я так прожил, покоя нету
Вся суматоха передо мной,
Меня сгубила жизнь к рассвету,
Перед зарёй, взорвался гной.

Вот так порой, я возвращаюсь
С воскресных дней моей души,
Мои друзья, я не скрываюсь
Останусь жить один в глуши.

Я вновь хочу вернуться к лире,
И начать жизнь свою опять,
Но всё по умному, в придире
Нам не хватает времени, чтоб спать.

Пора, пора, вернуться к книгам
Спасти Россию же пером,
Как в те века, наверно к сдвигам
Довёл я лирику умом.

Друзья, друзья, пора заметить
Пора нам видеть наперёд,
Теперь уж точно, чтоб приметить
Я буду думать там, где гнёт.

Вот так друзья, до скорой встречи
Опять в Россию я попал,
Нехватка времени и речи,
Я вновь родился, где упал.


Рецензии