Трудно быть счастливым в одиночку

Трудно быть счастливым в одиночку —
Нужно, чтобы счастье кто-то разделял.
Тот, кто  рядом был и днём, и ночью,
А не где-то там… вершины покорял.

Человеку нужен рядом человек,
Тот, кто будет в радости и в горе,
В праздники и будни много лет
Согревать в руках его ладони.

С ним и трудная дорога веселей,
С ним  «пуд соли съешь» и не заметишь,
Род продлишь — счастливых вырастишь детей
И достойно  старость  свою встретишь.

Человеку нужен верный человек
И надёжный и в жару и вьюгу,
Чтоб не сомневаться ни на миг,
Оставляя с ним свою подругу…

Человеку нужен добрый человек
Не на время нужен, а надолго,
Чтоб горел всегда в окошке добрый свет
И кому-то освещал дорогу…


Рецензии