Мировые новости. 6 марта 2024 года

В Париже утром капало из тучи
Тремя косыми точками дождя.
На остановке в Ренне сделал кучу
Бродячий пёс по принципу вождя.

Опухший чел, отбросив свой мобильник,
Снимал г***0 на фоне буков МИР
В Сибири больше не звонил будильник
Мелодией расчувствованных лир.

Из Мексики пришли дурные вести -
Скончался наркотический барон.
Ему б сидеть в своём удобном кресле
Но он отправился считать ворон.

Запнулся он на цифре Каталана,
Что пред четвёртой в ряде состоит.
А Маша Райнер вечное «болит»
Сменила вдруг на гоночный «болид»

И погнала, хотя ведь не Диана
Принцесса, а охотница на вид.
А Бог не понял выверта сознанья
И в калькуляторе добавил 5
Лишив её законного молчанья.

И получилось Шрёдера число
Четвёртое в потоке рекуррента
И, ухмыляясь «вот же повезло!»
Лишил её сомнений рудимента.


Рецензии