Кленовый лист

Заиграло солнце на макушках клёнов,
Золотые пряди ветер растрепал.
И в осеннем вихре закружились кроны,
И листочек первый пал к моим ногам.

В тоненьких прожилках, трепетный, шафранный,
Словно кто-то  добрый его нарисовал.
Но холодный ветер, как всегда нежданный,
С дерева родного вдруг его сорвал.

И упал, кружась он, на газон зелёный,
Словно зайчик солнечный в утренней росе.
Осень повзрослеет, поиграет в кронах,
Все её увидят  в праздничной красе.


Рецензии