Фристайл-сноукросс

         

Розовой зарею отмечается восход,
А на солнце серебрится снежная долина.
Мой взлетает в воздух коренастый снегоход.
Я взлетаю, разогнавшись, с мощного трамплина.

Сальто выполняю. Золотой эффектный трюк
На спецлексиконе называется бэкфлипом.
В хладном поднебесье я кручусь, легко парю.
И заходится железный друг матерым хрипом.

Смачно вылетаю я на двадцать метров и
Приземляюсь. Подо мной сидение пружинит.
Зрители улыбки дарят, возгласы свои.
Верю, что машину добрым часом не заклинит.

Важно при отрыве скорость жгучую набрать,
Чтобы приземлиться всем не на смех, а к успеху.
Чтобы выступление прошло лишь на ура,
Чтобы не свалиться и не быть примятым сверху.

Прочный снегоход отпетых двести килограмм,
Что не мало, и со всею выкладкою весит.
Если он накроет, не избегнуть будет травм,
Пусть меня увидят страны, города и веси!

Бодро заезжаю сразу после виража
Снова на трамплин я для безбашенного трюка.
Тело выпрямляю, за седло слегка держась,
Руки отпускаю. Ветер пламенем – гадюка.

Много трюков. Я готов к любым из них всегда.
Чтобы выполнять их нужно чувствовать усами.
Их, освоив, видишь, что не зря прошли года.
Просто посмотрите и увидите все сами.

Поначалу было непривычно для меня.
А фристайл-сноукросс - это не есть с васаби суши.
Оседлаю своего ретивого коня
И в отрыв, что восхищает зрительские души.

Правда, крупный зверь матерый в воздухе почти,
Как ты не терзай его, совсем неуправляем.
Главное - втопить сильнее и тогда летишь.
Мы на снегоходе очень здорово летаем.

Броский спорт не кажется простым и он не прост,
Как другие виды спорта - многие на свете.
Гордо знамя я несу. Люблю фристайл-сноукросс.
В удовольствие катаюсь, но стремлюсь к победе.

                2013


Рецензии