Аргентинское танго

Под музыку звёзд, тихий шелест прибоя
В объятиях ночи, в объятиях двое...
Их медленный танец — короткий роман,
Любовь и печаль, и восторг, и обман.

Всё в танце сплелось — африканские страсти,
Где чувства и сердце, как взрывом, на части,
И нежность подснежника — первой любви,
Всё в танго бушует пожаром в крови.

Танго первых надежд и нескромных желаний,
Танго ревности первой и первых страданий,
Танго пламенных встреч и холодных разлук —
Всё в движении тел,  всё в сплетении рук.

Под музыку звёзд, тихий шелест прибоя
Сменяются годы, но где-то есть двое,
Кто в танго, по-прежнему,  пишут роман
Про страсть и огонь, про любовь и обман...


Рецензии