Её Величество, святая в мире грешном!

Живая женщина – всё остальное – враки,
Она столетия сносила кровь и боль,
Прошла сквозь тернии, кострища и атаки,
Познала ненависть, предательство, любовь.

Её Величество, святая в мире грешном,
Земная исповедь  отчаянных сердец,
Для друга нежного вовек осталась прежней,
Но не всегда тебя венчал любви венец.

Душой всей предана, не сломлена пороком,
Ты отвергала всюду ересь бренных слов,
Не раз  противилась могучей воле рока,
За что клеймили и спускали гончих  псов.

Простая искренность, как доброе начало,
Твоим старанием светились средь толпы,
Но комом грязи спесь всегда в тебя  кидала,
А зависть черная  шепталась у тропы.

Лишь ты прекрасна, хоть земная, но нетленна,
Не испугалась, не прогнулась, не сдалась,
Осталась жертвенной, вовек благословенной,
Ведь только избранному верой поклялась.


Рецензии
Какое прекрасное посвящение нам, женщинам, Алла!
С праздником!
Здоровья, счастья, успехов!

Зоя Зарубина   06.03.2024 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам, Зоя, извините, что ответила поздно!
Счастья Вам, здоровья, благополучия и мира на Земле!

Алла Войнаровская   19.03.2024 21:11   Заявить о нарушении