дом и сад

Он выбивает дверь с пятки берцем,
говорит: «Я пришёл за твоим сердцем.
У тебя есть проблемы? Ну а у меня спина большая, так что давай мне их, я тут же все порешаю.»
«Я, — говорит, — не из прошлых  пьяниц и идиотов;
Мне надо, чтобы ты меня полюбила, вот и всего-то»;

Говорит: «У нас будет дом и сад, и мне только и нужно тебя спасать.»

Говорит: « Дай мне руки, чувствуешь, я не враг, давай, поднимай же свой белый флаг.
Я, — говорит, — чувствую, что сердце твоё — дуршлаг, ну а моё —наждак, хочешь, — говорит, — ляг, но я не затем, чтоб тебя попросту отыметь.
Засыпай, — говорит, — а я буду тебе петь.»

А я стою и молчу, как на арене цирка, слыша всё это точно как под копирку, будто кто-то из прошлых с ним поделился текстом.
Говорю: « Посмотри, там, где оно должно быть, сердце, видишь — дырка. Потому в этой чудной истории есть прокол — у меня того нет, зачем, якобы, ты пришёл.
Потому давай не по тексту, забудь про своё авизо.
Заткнись, и если захочешь, то будешь снизу.»


Рецензии