Героям России

Своих Россия не бросает -
Так повелось спокон веков.
И бросить были мы не в праве
Донбасс на растерзанье псов.

Один язык, родные люди,
Все братья наши и друзья,
Всегда мы были, есть и будем
Одна Великая семья.

Пройдём огонь и трубы медны
В воде, в грязи, в кромешной тьме,
Чтоб зазвучала песнь победы
О праве русских на земле.

Чтоб дети, не пугаясь взрывов,
В Донецке спали по ночам,
Пришла на помощь вся Россия
Дать бой фашистским палачам.

В одном строю ребята "пашут"
Всех наций - Родина одна -
Великая Россия наша,
Многоязычная страна.

Они - потомки своих дедов
Той Мировой (Второй) войны,
Кто в те года ковал Победу
Над полчищами сатаны.

Бойцы сражаются бесстрашно,
Чтобы скорей и навсегда,
От мин освободились пашни,
С руин восстали города.

Они - Российская элита -
Герои нынешней войны.
Надежда наша и защита,
Народа гордость всей страны.

29.02.2024


Рецензии
У нас одна родина - Россия. Спасибо Вам за стихотворение! С уважением Ольга.

Ольга Суханова 4   08.04.2024 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за прочтение и поддержку!

Нина Качур   08.04.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.