Цесаревич Петруша

Одноактная пьеса.

Пролог
Царствование Михаила Федоровича Романова началось с проклятия.
"Смертью ребенка начали свое правление, смертью невинных детей и завершите".
Эти слова  Марина Мнишек произнесла 16 июля 1614 года, в день смерти ее трехлетнего сына (через повешение) Ивана Дмитриевича.

Действующие лица:
Петр Алексеевич: Царь
Ясновидящий: Старец

Действие происходит: Петербург, дворец Царя, 1719 год

Царь:
Наш род,
Преследуют напасти,
Вокруг меня,
Одни несчастья.
Мой сын!
Петруша!
Дивный Свет,
Младенец от роду,
Трех лет.
Пришла за ним,
Старуха Смерть.
Скажи старик!
За что!? По жизни,
Несу я,
Этот черный крест.

Старец:
Тень,
Убиенного младенца,
Кровь,
Проступает на стене.
Проклятие,
Марины Мнишек,
Лежит на всей,
Твоей семье.


Рецензии