Пьющий

Не вяжешь лыка, идёшь неспешно,
Киваешь людям, всем вперемешку.
Зачем-то пнул ботинком камень,
В руке пиджак несёшь как знамя.

Уже давно ты никому не нужен,
Был раньше лучшим, хорошим мужем.
Теперь один, и днём, и утром,
Быть одному на свете круто.

Никто напрасно не отругает,
Никто о прошлом твоём не знает.
Мужик весёлый и безобидный,
Вот только пьющий, скатился видно...


Рецензии