Ложь в Ушки

Природа «Лжи» - «кататься» по ушам,
 До визга убеждать разубеждённость…
 Ложь, вторя, как бы - мудрым докторам -
 Вершит диагноз – «предопределенность»…

 Порой и «Правда» к ушкам добредёт,
 Измучена до умопомраченья,
 Она обман дну ушек не несет,
 Уставшая от злого недоверья…

 А ушкам зачастую всё равно -
 Ложь, Правда - лишь бы нежно им вещали…
 Со всеми будут ушки заодно,
 Им лишь бы в них нахально не рычали…

 Они, услышав суть, передадут -
 Туда в мозги, на это силы хватит…
  Но если к ушкам поцелуи льнут -
  «Шуршанье» в ушках шёлкового платья!

 У ушек дел велик – диапазон:
 Услышать ложь и процедить в глубь мозга-
 Тут продают Луну за миллион,
 И возвращают наказанье – розгой…

 Сияют ушки яркой красотой,
 Признаньем к «Ним» в любви - не бриллиантам…
 Мозг в этот миг ведет неравный бой -
 И …сдался «соблазнителя» - талантам!

 Порой плывут по ушкам – чепухой:
 Не денег, не надежд, не стих, не проза-
 И предлагают встречи под луной
 В краю, где до июня жгут… морозы…

 Конечно, ушки мозгу скажут: «Фи» -
 И согласиться мозгу с ушком можно…
 В замочной скважине убогий вид -
 Здесь действовать без ушек невозможно…

 Подслушать - это вам не подсмотреть!
 Звук в темноте услышан - не увиден…
 Обрывком фраз до ушек долететь
 И мозг познаньем правды - не обижен!

 Хоть правда часто жёстка и – горька,
 Зато не виснет как лапша на ушки…
 И выход мозг найдёт наверняка -
 Казнить коварный план из-под подушки…



 А сколько ушки натерпелись бед:
 Сверхнапряженьем ждать в две буквы слова?
 На долгожданность «Да» услышать – «Нет»,
 В тепло души сквозь ушки - гром ледовый…

 Коль в ушко нежно, ласково шепнут,
 То мозг прикажет сердцу улыбаться!
 И губки к губкам сладостно прильнут
 Со всеми «НЕТ» сумеют… расквитаться!


Рецензии