Это было игрой

Это было игрой, если хочешь — войной, для прочих. Правила внятны: не лезть в нутро, не касаться сердца, не пропалить почерк, не трогать мочек.
Это было правильно, мне казалось, не давать им форы. Раскинешь руки и тут же вспорот.
Я играла свою лучшую роль на главной из всевозможных сцен. Возводила ограды из высоченных стен; Мои глаза не горели — отражали огни реклам; чувства приравнивались к толчкам, стонам, матрасу, параллелепипедам льда. 

Я солдат, и о нежности никогда.

Всё это, пошло и глупо, как из рассудка прыжок во тьму, не к чему мне было.
Решительно не к чему.
Это был вездесущий не кончающийся кошмар.
 
А потом кто-то чиркнул спичкой и занялся пожар.
 
Воздух вокруг стал такой густой.
Все защитные механизмы вдруг дали сбой.
Все, что было уже испытано обращено в труху.
И мне, честно, кажется что кто-то смеётся там, наверху.

Я тебя обнимаю, уткнувшись носом тебе в скулу, и, кажется, признаюсь.
Я пропала. Я проиграла.
И я сдаюсь.


Рецензии