Парашютный фристайл 1

Я снова в небо синее взмываю.
Погода хороша, спасибо маю.
Поднялся я в лазурное убранство -
В небесное огромное пространство.

Навстречу ветру смело выхожу я.
Он днями и ночами здесь дежурит.
А небо подо мною будто пропасть,
Что для меня давно уже не новость.

И в эту пропасть я легко ныряю.
Опасным спортом занялся не зря я.
Он для меня любимое занятье.
А все парашютисты мне, как братья.

Всем телом опираюсь я на воздух.
Я правильную принимаю позу.
Со мною мой дружище оператор –
Серьезный, словно в Риме гладиатор.

Фристайл есть спорт один из артистичных.
От классики стремительно отличный.
И что угодно делать в нем я волен.
Я счастлив в парашютной виться роли.

Себя я в небе чувствую комфортно.
Как птицам, в синей выси мне свободно.
И не могу я без прыжков красивых,
Как без дождя забористого нивы.

И делаю я разные вращенья,
И грацией наполнены движенья.
Кульбитов связки и перевороты.
На сердце удивительные ноты.

Легко в небесном двигаюсь я танце.
Открыт простор мне для импровизаций.
Сажусь я на шпагат, что поперечный
В потоках непростых воздушных встречных.

Сигналит в шлеме мне высотометр.
Я раскрываюсь под лучами света.
А солнце светит радужно и ярко.
И приземляюсь я на поле мягко.

Как в женщину влюбился во фристайл я.
Страницы своей жизни я листаю.
Фристайл - он есть балет в небесном ситце,
Что в дивный спорт не мог я не влюбиться.

                2013


Рецензии