Веточка сирени

Веточка сирени за моим окном
Что-то горько шепчет поздним вечерком.
Ветерок весенний, облетев закат,
Рассыпает звёзды, ноченьки гагат.

Я зажгу лампадку, распахну окно,
Смою благодатью* горечь заодно,
Соль с ресниц иссохших, потускневших глаз.
Нелюбимой стала для тебя сейчас...

Ах, сирень-сиренюшка, всё нутро щемит!
Ах, родная, милая, как мне дальше жить!?
Под твоими ветками целовались мы,
Называл любимою, а теперь, увы...

Полумрак. Стою я под тобой одна,
И пришлась холодной для меня весна.
Словно ведьма-осень залетела в кровь,
И завяла тотчас крепкая любовь.

*       *       *       *        *       *       *       

*Благодать — здесь: изобилие природных благ, обеспечивающих благоденствие, доставляющих радость, счастье.


Рецензии
Красиво о жизненном... Если завяла, значит была не та, самая главная. Все впереди... Удачи Вам и здоровья !

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   06.03.2024 21:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел! Благодарю за добрый отзыв! И Вам всех благ и счастья! С уважением. Наталья.

Наталья Акопова   06.03.2024 22:07   Заявить о нарушении