князь темноты

«Ты всегда можешь взять больше, чем ничего»

Ветер раздувал фалды черного плаща. Он стоял на самом краю обрыва и смотрел на то, как солнце медленно растворяется в морской синеве. Оно плавилось и растекалось, оставляя золотой след на водной глади. Темнота спустилась очень быстро и принесла с собой долгожданную прохладу. И свободу.

Великий князь мира сего. Он начал сомневаться так ли Он велик ? И  Князь ли ? И какого Мира? Мира , который он так долго создавал и выстраивал по всем законам написанным кровью и страданиями.
Люди отвергли этот мир, имея абсолютно всё : Власть, Богатство, Свободу!
И Он готов отдать все это только за Одно чувство , которое он презирал и над которым смеялся.
***********************************
Темнота - моя среда обитания , в ней все просто, в ней нет лицемерия, притворства и превосходства. В темноте хорошо прятать все изъяны, несовершенства и чувства. В ней нет полутонов, полумер, полуправды или полулжи. Куда вы спрячите злость, раздражение, ненависть, ревность, зависть, если не будет Тьмы ? Там правит Страх…
Однако
Без темноты люди никогда не узнали бы что такое Свет! Дуальность. Свету лишь бы разделить , а вот тьма умеет объединять, обобщать, оберегать.
Так почему только пресловутому Свету решать кому даровать жизнь, а кому смерть? Темнота ничего не выбирает, она только хранит свои секреты…до поры. 

Но я искусно выполнял свой долг! Я так старательно оттенял Свет, что люди отринули меня. Значит я тоже заслужил покой. Больше нет необходимости никого провоцировать, умалять, искушать, отнимать, обманывать или вводить в заблуждение! Человеку не требуется посредник связывающий его с Богом, потому что в людях всегда есть Божественное начало. О чудо, они это поняли! Человеку не нужны эгрегоры , как инструменты соединяющие его душу с Богом и берущие за это сумасшедшую плату временем и энергией. То есть отнимая наиболее ценное. Сама суть.

Отныне Че-ло-ВЕК соединил в себе тьму и свет , добро и зло, правду и ложь. Теперь он сам выбирает на какой он стороне.
Свобода выбора есть свобода от необходимости. Так меня учили. Так учу я. И По- моему я хорошо потрудился… так неужели  я не заслужил хоть толику твоей ЛЮБВИ, Отец!?


Рецензии