Второй всадник

3 И егда отверзе печать вторую, слышах второе животно глаголющее: гряди и виждь.
4 И изыде другий конь рыжь: и седящему на нем дано бысть взяти мир от земли, и да убиют друг друга: и дан бысть ему мечь великий.

3 И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.

                Откр. 6

Глас набатный звучит в небесах –
Остановитесь, люди!
Так мало песчинок осталось в часах,
Близится день ваш судный.

Но поздно, сорвали вторую печать,
Землю топчет конь рыжий,
Всадник с мечом не станет ждать.
Людскому роду не выжить.

И скажет телец – иди и смотри,
Ангелы плачут тоскливо.
Всадник идёт забрать мир с земли,
Конь его с огненной гривой.

Всадник с именем грозным Война,
Пройдёт где, там пляска смерти,
Там за страной сгорает страна.
Землю смерч огненный вертит.

Мчится всадник поднявши меч –
Убивают люди друг друга.
Не могут мёртвые в землю лечь,
Сошла Земля с орбитного круга.
 
Больше нет у людей Земли,
Больше людей не осталось.
Остановить войну не смогли,
Шаг в бездну – такая малость.
 
Конь рыжий бьёт копытом во тьме,
Нетерпеливо топчет.
Всадник Война идёт по земле,
Предвестник ядерной ночи.
 
Есть ещё слуги у сатаны,
БедЫ не познавшие с каменным сердцем,
Кровью жиреют они от войны,
За морем стремясь отсидеться.
 
Они подгоняют всадника в путь,
Отверзли ворота ада.
С лица Земли их надо стряхнуть,
Остановить их надо.

*                *                *
 
Пока не вскрыта вторая печать,
Пока не скачет конь рыжий,
Надо взывать, надо кричать,
Надо молить о жизни.
 
Люди, не будет третьей войны,
Это конец света.
Ядерной не пережить зимы,
И прощения нет нам.
 
Люди, остановите войну,
Остановитесь, люди!
Бог дал планету нам только одну,
Другой у нас не будет.

04 марта 2024


Рецензии