Арбалетный спорт

         

Я зарядил, в готовности стрелять я.
Стреляю с давних пор и много лет.
Держу я крепко, чувственно в объятьях,
Как даму, крепкий, мощный арбалет.

А не держать его уже не в силах.
Я поражаю выбранную цель.
Она, пускай не Конг и не Годзилла,
Но я и не рябина, и не ель.

Стреляю по расставленным мишеням -
По круговидным. Можете взглянуть.
И от стрелы моей, от пораженья,
Как вору, от суда не улизнуть.

Луплю я стреловидными болтами.
Из стали наконечники у них,
А чтоб точней, уверенней летали
В дивизионах матчевых они.

А натяжение гораздо больше,
Чем у известных в мире полевых.
Из них стреляют не в душистой роще,
А в павильонах. С ними не на вы.

Мне арбалет - товарищ закадычный,
И отношусь с респектом я к нему.
Он стал, как белый день, родным, привычным.
Его хоть миллион раз обниму.

Увлекся спортом из-за ностальгии
Я по минувшим давним временам.
Без самострелов, что были другие,
Не обходилась ни одна война.

С ним в состязаньях нынче лишь спортивных,
Хоть прыти поохотиться не скрыть.
Оружие одно из самых дивных.
И просто из него лося убить.

Стреляю стоя, а могу с колена.
И только с виду кажется легко.
Десятков шесть стрельнуть - не сжечь полено,
А мне побольше бы набрать очков.

Не важно, что – зима, весна иль лето.
На стрельбище я, в тире я опять.
Любимый спорт - стрельба из арбалета.
И просто не могу я не стрелять.

                2014


Рецензии