Весеннее

Просыпается в белом безмолвьи
День последний уставшей зимы.
Пахнет пряной весной и любовью,
Пробуждаемся к жизни и мы.

Солнце рыжие стелет улыбки
По безоблачной глади небес,
Скоро март заиграет на скрипке
Зажигательный чардаш чудес.

Память быстро отправит в кладовку,
В дальний угол мороз и метель,
Ей поможет сменить обстановку
Озорная девчонка - капель.

Молодится замшелый валежник
Перед юностью стройных берёз,
Поздравляет природу подснежник -
Самый первый весны цветонос.

По домам возвращаются птицы,
Пусть пока ещё только грачи.
Им гнездовье родимое снится
В несогретой их пеньем ночИ.

Свету счастья подставим ладони -
Да наполнятся души теплом,
И любовь воцарится на троне,
Мы в неё свято верим и ждём!


Рецензии