Я не раскрою свою душу

Я не раскрою свою душу,
Я не раскрою никому.
Ведь этот мир он так бездушен,
Что не поймет его никто.

Он не поймет, где зло, где нечисть,
Где теплится в костре добро.
Я не раскрою свою душу,
Ведь людям это все равно.

Живущий в этом мире знатном,
Желает только лишь одно:
Как быть побольше бы богатым,
Есть много, сладко спать,
Носить одежды дорогие
И чтоб достаток был всегда.

Совсем другое, когда утром
Встаешь и смотришь ты в окно.
А там так ярко светит солнце
И улыбаясь говорит:
Все близкие твои здоровы
И главное, что нет войны.

Вдруг ветерок слегка поднялся,
Взглянув на небо, видишь вдруг,
Как мило солнце улыбнулось
И все печали ушли вдруг.

Ушли печали, пришла радость,
Ты радуешься вновь и вновь.
И в этот миг ты понимаешь,
Что так рождается любовь.

Любить никто не запрещает,
Ты можешь даже и не знать.
Что вдруг нечаянно, не знатно,
Она ведь может и застать.

Зачем тогда травить же душу
И гнать любовь из сердца вон.
Пойми любовь приходит,
И даже не спросив тебя.

Ты думаешь "О, Боже, Боже!
Я не хочу любить.
Но Бог он вас ведь и не спросит
Кого, когда и как любить.

В его руках весь мир огромный,
В его руках вся жизнь твоя.
И чтобы ты не делал,
Любовь обрадует тебя!


Рецензии