Как прикоснуться нам к святому?

Ольга Веснина.

Как прикоснуться нам к святому?
Как память сердца сохранить?
Вернуться миром надо к слову
Война! Нельзя его забыть!


Оно короткое и злое,
Оно смертельное, как яд.
Оно жестокое такое,
Оно, как выстрел, как снаряд.

Да, мы его забыть не вправе,
Не вправе память мы предать,
И над Рейхстагом наше знамя
Навечно будет полыхать!

И это держит нас на свете,
И это нас вперёд ведёт!
Спасибо Маю и Победе,
Что в душах и сердцах живёт!


Рецензии