Ночь в лесу

Звуки природы слышны в ночи,
Ветер листьями шелестит.
Птицы песни спели свои,
Спать улеглись, лес молчит.

Раздался шорох, куст дрожит,
Заяц свернулся в клубочек.
А за кустом лиса сторожит,
И ловко крадется к добыче.

Косой у себя, в мечтах сидит,
Проявил к лисе безразличие.
Вдруг заметил ее, и молчит,
Замер, не стать бы добычею.

Притаился, кровь в жилах бурлит,
Вот-вот убежит душа в пятки.
Лиса все стоит, носом сопит,
Голову крутит в своей повадке.

Зайка подумал: «Не играть же в прятки»,
Нарастала тревога  в груди.
Тихо поднялся и без оглядки,
Наутек отсюда решил он уйти.

Свободны тропинки. Тихо в лесу.
Заяц бежит, нога в ногу.
Лишь лунный свет сквозь листву,
Освещает ему дорогу.
05.03.2024


Рецензии