С началом весны

Праздник с улыбкою нежной и звонкой капелью?
От предвкушения кружится вновь голова?
Значит весна закружила своей каруселью –
Действенны чары кудесницы для естества.
Розе рождественской*, робкой и всё же рисковой,
Аккомпонировал ветер восточный не зря,
Вешние воды бурлят чистотой родниковой,
Ласковым солнцем лучистым согрета заря.
Яркого пламени праздник послужит основой –
Южного ветра в дорогу и всем нам добра!

Пишется новая строчка в истории вёсен,
Очаровательный март воплотится в апрель,
Будет проказник, возможно, немного несносен
Если достанет его по утру свиристель.
Дни всё длиннее становятся,  ночи – короче
И перелётные пташки вернутся домой,
Трепетно звуки прольются... среди многоточий
Весело дождь пропоёт о любимых весной.
Если погожих деньков будет нам маловато:
Сутки шёл дождь проливной? –Значит это к добру –
Начисто землю очистит от грязи заклятой;
Ангельски день улыбнётся опять по утру.



* (Helleborus niger) в России называют морозником. В западной Европе (снежная роза или рождественская роза) - самый первый весенний цветок; цветёт обычно с конца февраля до апреля.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Живописное, красивое и душевное!
*
"Праздник с улыбкою нежной и звонкой капелью?
От предвкушения кружится вновь голова?
Значит весна закружила своей каруселью –
Действенны чары кудесницы для естества."
*
Колоритно, светло и проникновенно!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Галечка!
С Первомаем!
✨💫🌹🙏❤️

Светлана Шиманская   01.05.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.