Золотые россыпи

Дремотой окутан город,
Только ей одной не спится,
Теребят тихонько пальцы
Пожелтевшие страницы.
С темнотой безмолвно спорит
Свет таинственно- туманный,
Афоризмы книги старой
Шепчут губы неустанно.
Книга детства- миг счастливый
Встречи искренне желанной,
Кладезь знаний, вечных истин,
Поиск смысла постоянный.
Сколько их потом по жизни
Взглядом пройдены однажды,
Только первый друг- учитель
Самый ценный, самый важный.


Рецензии