О поэтах и графоманах

Чуть солнца луч явился миру,
Вновь просыпается Стихира,
Стихов живительный родник
Как повелось, тотчас возник.
И не родник, а водопад,
Творений радужный каскад,
С добром, без зависти и злости,
Поэты ходят друг к другу в гости,
Визитов трепетны моменты,
Все расточают комплименты.
Не избежать и той напасти,
И разгораются шальные страсти,
Поддерживая "светскую" беседу
Через забор сосед соседу:

" Ты не поэт, а графоман,
И все стихи твои - обман,
Всю рифмоплетную твою природу
Я выведу на "чисту" воду,
Что сотворил ты темной ночью
В мельчайшие порву я клочья,
А лучше утоплю их в речке,
Или же суну в буржуйку-печку.
Все можешь вынести в помойку,
Ты за пейзаж получишь "двойку",
А за любовный свой прикол,
Тебе поставят жирный "кол".
Не быть тебе вовеки мастером
Замажу все стихи... фломастером. "

Враз испугался графоман
И спрятал свой блокнот в карман,
Достав вновь изданную книгу,
Всем показал большую фигу.
И прямиком отбыл он в рейтинг,
Купи-продай - законный трейдинг.

А, может, все мы здесь грешим,
Что называется, людей смешим?


Рецензии
Лилия, стих понравился. Чуть споткнулся на последней строчке:
Что называется, людей смешим?
Вариант:людей читающих смешим
С уважением, Вдадимир

Владимир Неман   23.04.2024 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Не спорю, ваш вариант звучит лучше, поправлю.

С уважением.

Лилия Зайнуллина   23.04.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.