Усатый друг

Не имею я лучшего друга,
Соучастника трапез ночных.
Моего, из ближайшего круга,
Для проделок каких-то иных.

Не осудит меня кот усатый,
Что на кухне я в третьем часу
Босиком, сам в трусах и поддатый,
Режу пиццу, достал колбасу.

Он меня понимает хитрюга,
Наступил тайный мой ритуал.
Уплетает хвостатый зверюга,
Свой кусок - вот его идеал.

И в молчании кушаем оба,
Не спеша мы при свете луны. 
Вот снимается новая проба,
Чтоб хорошие снились нам сны.

            05.03.24

P. S. стихотворение написано экспромтом на фото из соц. сети


Рецензии