Кроме

_______
Спрошу я неравнодушно:
Во что ты, мой ближний, веришь?
Что тебе в жизни нужно,
Кроме хлеба и зрелищ?

Кроме трёх направлений —
Голода, власти, секса,
Естественных отправлений
И условных рефлексов?

Может быть, мысль и чувство,
Или же цель, и средство?
Может быть, вера в чудо,
Или надежда детства?

Чтобы не так убого,
И не с похмелья — здрасьте!
Чтоб чуть повыше к богу,
И чуть поближе к счастью.

Чтобы на четвереньки
И — как ребёнок — к свету!
Что тебе нужно?

 — ...Деньги!
__________

Нет, столько у меня нету.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.